返回列表 回復 發帖

製作‘公雞’(簡單小製作)

材料與工具:  
1、 吃空的喜樂奶瓶洗乾淨數只,玻璃彈子一顆(作穩定重心用,也可用其他重物代替,如橡皮泥),即時貼紙(或彩紙)少量,透明膠紙少量。

2、  剪刀、尺、百得膠。   
製作方法 :  
1、  將喜樂奶瓶的底部剪掉,在瓶身周圍的1/3長度垂直剪下到離瓶頸的4CM處。

2、  用瓶口作雞腳,將玻璃彈子放入瓶口,用橡皮泥封口,以穩定重心。將剪好的側面2/3部分卷成圓錐體作為雞頭雞身,再用透明膠紙或百得膠固定卷接處。

3、  用紅色即時貼紙剪成對稱得兩片雞冠,粘在圓錐體尖端,用黃色即時貼紙剪成眼睛(瞳孔為黑色),兩片嘴粘在頭部適當部位,紫色紙剪成雙翅粘在身體兩側。

4、  將剩下側面1/3部分再縱剪成10多根長短不一得細條,並彎曲成尾巴形狀,用各色粘紙貼再細條上,一只鮮豔奪目得大公雞就像在喔喔啼叫了。   
注意事項:   
剪成作尾巴得細條是向上翹得,不易彎下,應將細條向瓶口方向外翻,並用橡皮泥固定一夜,第二天放開,則尾巴能向後下方彎曲了。   
思考與動手:  
利用喜樂奶瓶還能製作出那種小製作: (蛇、小汽車,天鵝、等)
返回列表