返回列表 回復 發帖

鑄就豪華車典範 德國霍希品牌歷史簡介

在今年的廣州車展上,在奧迪展臺上有一臺老爺車吸引了眾多的目光。這臺老爺車佔據了展臺的顯著位置,這款車就是霍希851。很多朋友對霍希這個品牌並不熟悉,但是在二戰前的德國,霍希品牌卻是德國頂級豪華轎車市場的引領者和統治者。下麵編輯將為大家簡單介紹霍希這個品牌的歷史。



    1899年,曾經在賓士擔任實習工程師的奧古斯特·霍希離開了賓士汽車公司,在科隆創立了一家屬於自己的公司,這家公司專營汽車修理、發動機點火系統改裝以及少量汽車生產工作。奧古斯特·霍希以這家公司為依託開始為實現自己的夢想而準備著,他的夢想就是製造屬於自己的豪華汽車。



『奧古斯特·霍希』


    1901年奧古斯特·霍希設計製造了第一輛汽車,這輛車採用了當時並不為重視的前置發動機技術。同時霍希在設計發動機時,使用了單缸雙活塞的設計,這項設計在當時首次解決了發動機震動過大的問題,建立了當時汽車舒適性的新標準。



『霍希公司生產的第一輛汽車』

    隨著公司不斷的壯大發展,1904年奧古斯特·霍希和股東們建立了以他自己名字命名的汽車公司August Horch(奧古斯特·霍希)&Cie。新公司成立之後,產能一直在擴大,年產量由起初1903年的18輛擴大到1907年的94輛。在此時,奧古斯特·霍希定下了公司發展的座右銘:“在任何情況下,只生產動力強勁、高品質的豪華汽車”。



『霍希品牌標識』

    從造出第一輛屬於自己的汽車開始,奧古斯特·霍希不斷嘗試著如何製造豪華汽車。然而1909年霍希公司的創始人奧古斯特·霍希因為與股東之間的糾紛,無奈之下離開了霍希公司,並創建了奧迪品牌。雖然創始人離開了,但是霍希公司依然遵循著當初奧古斯特·霍希曾提出的座右銘不斷地發展前進。



『霍希23』

    奧古斯特·霍希的離開並未影響霍希公司的發展,霍希公司在這段時間中造出了霍希23車型,這款車型在當時很受歡迎。霍希公司也憑藉這款車和其衍生車型,飛速的發展著。截止到1914年,霍希的營業額超過了580萬馬克,並在4年後的1918年達到了3000萬馬克,這樣的增長速度是非常驚人的,在當時德國工人的月平均工資只有100馬克,可見霍希公司發展速度之驚人。



『霍希375』

    1928年的柏林車展上,霍希推出了“Horch 8”系列車型,這個系列車型的推出,奠定了霍希在德國豪華車市場的霸主地位。最先推出的是霍希303,這款車是德國第一款採用直列8缸發動機的豪華汽車。當時霍希303的價格定位清晰地表達了這輛車的地位:基本型的定價為11,900馬克,在當時的德國幾乎沒有競爭對手比它貴,事實上許多競爭對手都明顯低於這個價格。



『霍希303』





    在霍希303推出後,霍希公司成為德國唯一一家只生產8缸以上豪華車的製造商,在當時,霍希車已經成為了頂級豪華的代名詞。1931年,霍希推出了一款搭載V型12缸發動機的運動型敞篷車霍希670。



『霍希670』



『霍希670』

    霍希670所搭載的V12發動機擁有七軸承曲軸、十二個平衡配重器和一個額外的減震器,使發動機的運轉額外平順而且震動非常輕微。另外,其液壓氣門間隙調整器遠遠領先於時代水準。霍希670如今被視為稀世珍品,由於價格昂貴,霍希公司前後只為少數富豪精雕細琢了58輛成品車,如今留存於世的更是少之又少。
返回列表